Отчеты 2015 года

Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
ФИО: Евгений
Тел: не важно
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 793 раза

Re: Отчеты 2015 года

Сообщение RodMan » 29 дек 2015, 11:30

После закрытия с лодки на следующий день решил закрыться и с берега. Прогноз рисовал штормовые ветра, но ветер пугал меньше, чем грядущие минуса. Тем паче надо было протестить 2 палочки 710TB Inbite и 82T Poseidon.
ИзображениеИзображение
С утра на точке, ветер и правда на уровне и ровно в морду лица, зато тут в условиях максимально приближенных к боевым раскрылись и спиннинги. Отменная дальнобойность, приманки прошивали ветер и ложились четко там где надо, как будто не ощущали сильный встречный ветровой поток. Короче первые 20 забросов кайфовал просто от дальности заброса, меняя компактные приманки на объемные и наоборот.
Окунек тоже отозвался. Был переборчив в предпочтениях, от Reins Saturn и Vagabond Airbait отказался, подавай ему раков.
ИзображениеИзображение
После череды уговоренных на Lobster 2.2 клев стих, решил спрятаться в протоки, где потише и погонять более мелкие веса. Там тоже окунек присутствует, но уже с кардинально другими настроениями. От раков отказался, подавай ему насекомых. Fanatik Larva и Fishup Diving Bug пришлись по вкусу. Длинная пауза, подбросы, с волочением, окуня вылетали за ними даже из воды.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Клевал практически весь день, активно и сопротивлялся просто бешено. Пришлось ради рыбалки пропустить даже обед.
ИзображениеИзображение
Затем пришлось сворачиваться, так как хотелось вернуться на большую воду и погонять Посейдона по низам, там и упирался до вечера. На открытой воде снова лучше отработал Lobster. Хотя вероятно дело в огрузке, насекомые у меня лучше всего работают с весами до 6 грамм, а раки на более тяжелых головах 6-10 грамм.
ИзображениеИзображение
Наверное, последняя рыбалка в этом году.
Всех с наступающими праздниками!



Аватара пользователя
Dimas
Частый гость
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 11:06
ФИО: Димон
Откуда: ZP City .Хортицкий раён.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Отчеты 2015 года

Сообщение Dimas » 31 дек 2015, 20:30

После закрытия навигации на воду больше не выходили , да и как то не тянуло на рыбалки , с последних рыбалок на судака от нуля уходили только переходом на ловлю голавля , благо его еще у нас предостаточно , а судак в этом году нас проигнорил напрочь . Пол сезона рыбалок с друганом показали что лодка 3.3 метра и моторчик 5 лс не дают нам такой свободы перемещений как хотелось бы , то есть пол рыбалки плаваем от точки к точке . Решил себе под елочку сделать подарок , как говорится " займи но купи " , так и сделал , теперь лошадок стало в двое больше и ночами не спится , снится как я его обкатываю . В субботу решено сны воплотить в реальность , благо погода позволяла , и по прогнозам дальше будет только хуже , то есть холодать :( . За одно решили и окончательно закрыть лодочный сезон . Немного покатавшись , поискав новые точки , нашли неплохой заливчик с протоками , походив по протокам обнаружили что рыба еще держится на мелководье , окунь шнурки , и белая стайками рыскает . Стали на перекрестке проток и начали микрушить , дружбан заработал две поклевки и два схода , у меня ни тычка , после получасового Shaman2 переместились на интересную ямку с затопленным коряжником , при ширине протоки в этом месте в 15 метров глубина состовляла 7 м , эхо рисовал каких то монстров . Не долго думая ставим лодку ближе к берегу и начинаем проверять ямку на наличие чего ни будь хищного . На 3 забросе прям с под лодки вытаскиваю шнурка , на палочке до 5 грамм он мне показался под кило .
ИзображениеИзображение
После фото сессии шнурочек уплывает подрастать . Спустя пару минут следует резкий ударчик и фрикцион завыл , думаю ну вот приплыли , какая то упитанная сарочка решила провести " краш - тест " моей палочки , несколько сильных рывков и рыбка начинает стремится под лодку , где лежат затопленные коряги обросшие ракушняком , подтягиваю фрикцион и начинаю энергичнейшее работать катухеном . Уже подведя ближе к лодке в прозрачной воде вижу полосатую спину и успокаиваюсь , ведь за несколько минут до этого оборвался в коряжнике вместе со скруткой , и решил не ставить другую , а на прямую перевязался к ушастому .
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последующее полоскание приманок ни к чему не приводит . Решили собираться домой . Воздухом подышали , моторчик немного обкатали , заряд бодрости получили . Вот такое вот получилось закрытие сезона . Рыб весь отпущен ( отпускал и буду отпускать ) подрастать . Всех с наступающими праздниками и успехов в своем увлечении :beer:


— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает. (...)


Вернуться в «Архив отчетов»