Отчеты 2008 год

Аватара пользователя
Crom
Абориген
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:35

Отчеты 2008 год

Сообщение Crom » 21 мар 2008, 09:27

Где был, кого и на что ловил.. получилось ли.. пишем сюда

Аватара пользователя
Grey
Абориген
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 22:22
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Отчеты

Сообщение Grey » 22 мар 2008, 18:28

Ну ,что же мне и начинать.
Всю неделю шло обсуждение среди -Спиннингист,Aleks GF,Татоса и я на тему- где провести рыбалку на эти выходные?
Определились точно только с одним-рыбалке быть ,хоть камни с неба!
Тем более у Леши еще не обкатан его комплект-новенький Адамант +Ямаха 15-ка...и вот в пятницу вечером несмотря на неблагоприятный погодный прогноз,и информацию,что "уже неделю ни у кого и нигде" решаем- выход в 7 утра,двумя лодками; Спиннингист+ Алексей и Я + Татос...
Погода последние 5 дней была не стабильной-скачки давления,резкая смена направления ветра,облачность и небольшие осадки.Мой опыт подсказывал-ничего хорошего не жди..но главное не победа ,а участие! лукавство...все мечтают отловится,что то вроде " мне то повезет"и бывает что везет...
Но погода и желание рыбов клевать ;) это наверное ,то немногое ,что еще не зависит от желания человечества...
Я знал все это... + ветер 7-12,с порывами до 20,да еще южный -это повод остатся дома у ящика,поглядывая в окно с мыслью- я умный...а ведь кто то вышел на воду...глупцы...НО! по опыту так же известно,что червячок в душе шевелится-а вдруг именно сейчас,не смотря ни на что КЛЮЕТ!!!И ребята вытирая с лиц капли дождя ,пытаясь прикурить мокрую сигарету дрожащими руками,улыбаясь говорят своим напарникам- "ну еще чуть чуть и сошел бы,спасибо ты помог друг!"
Поэтому я всегда несмотря на прогноз выхожу на рыбалку..а вдруг?
Но ближе к отчету :D
И так имеем-туман,сильный южный ветер,плохую информацию о клеве,низкое атм.давление,полное отсутствие течения, и с увереностью выходим на реку. :lol:
Здесь в разных местах встречаем друзей и знакомых,общаемся ...чего не встречаем ,так это рыбы на экране эхолота...кое где мелькают небольшие стаи бели-рядом нет "пастухов"-судаков..кружим уже почти восемь часов,изредка останавливаясь в более-менее интересных местах,меняются приманки,проводки..но-ноль.
Изредка созваниваемся с ребятами-у них тоже тишина...обидно.
Вообще очень удивлен отсутствием рыбаков..на "Вонючке" например,этом любимом месте дубинщиков 2 человека и это в выходной,несколько человек на Скаженых заняты постройкой супергаток :D
Решаем и мы идти домой...
Вот такой получился первый отчет,но уверен все еще будет!!!!!
Вложения
Копия Фото005.jpg
Мы с Татосом уже собрались...домой.
Копия Фото005.jpg (62.77 КБ) 954 просмотра
Копия Фото002.jpg
Алексей и Женя на новом комплекте
Копия Фото002.jpg (30.94 КБ) 953 просмотра
Поймать,простить,и отпустить )

Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 834 раза

Re: Отчеты

Сообщение RodMan » 22 мар 2008, 18:31

Поездка на верхний бьеф сорвалась из-за значительной активности рыбинспекции, которая, по словам знакомых, пресекала всякие попытки половить в хороших местах. Поэтому в пятницу было решено выйти на нижний бьеф.
Сегодня экипаж лодки в составе AleksGf и меня отправился бороздить речные просторы примерно в полвосьмого утра. Изначально целью был судак, а в случае отсутствиея такового, в ход планировали пустить ультралегкую артиллерию, которую тоже прихватили с собой.
С утра погода напоминала картину "2 ежика в тумане". :D
3.jpg
Туман над Днепром
3.jpg (10.41 КБ) 940 просмотров
Видимость паршивая.
2.jpg
Но рулевой начеку...
2.jpg (18.71 КБ) 937 просмотров
Но растворитиься в тумане, незамеченным нашими зоркими глазами, экипажу Grey/Татос не удалось. Запланированная накануне встреча на Днепре состоялась. Куда там той Эльбе. Так что 2 ежика трансформировались в 4, а это уже радовало. Разделившись отправились прочесывать знакомые точки, почти все ямы пустые, бель нашли, там же должен был крутиться и судак, и эхолот рисовал нечто похожее, но , ни тычка. Экспериментировали и с проводкой, и с приманками. Глухо. :(
Описание маршрута нашего экипажа: двигались по маршруту Белаи - Муравьиные - фиг его знает - Белаи. При этом совершали загзагообразные заезда в интересные места, в стиле: "Правь туда". Покатались, покидали. Ноль эмоций. Решили перекусить, война - войной, а обед, как известно, по расписанию. На "военном" совете было решено простить судака и наказать окуня и щучку ультралайтом. С этой целью двинулись в протоки, места интересные, но мелкие, летом там будет хорошо, сейчас рано еще. Покидав немного, посвятили некоторое время изучению тонкостей академической гребли, так глубина в месте ловли была совсем не подходящей для езды на моторе.
А тут еще и Винни позвонил, мол у него уже 7 окуней (или 5) неважно, важно что окуня есть. Решили двигаться ему на выручку прибыли на место, Винни который раньше стоял посередине протоки, с неважным клевом, пришел к нам и и сразу стал давать класс по окуню. Очевидно окуня сбежались посмотреть на новую Лехину лодку. Мы тоже схватились за ультралайты и даже заимели по поклевочке, но лодка успела высохнуть, занялись разборкой. По сравнению с процессом сборки - разборка оной - очень приятное занятие. Тем временем Винни вытянул еще двух матросов.
И тут дали воду, дали хорошо, клев как обрезало. Куда б мы не тыкались, глухо. АleksGF отправился домой, а я остался в надежде на матросика. Надо же размочить свой новый ультралайт Graphiteleader Finezza. И после часа примерно бесплодных попыток - есть таки матросик.
1.jpg
Первый окунь на финеззу
1.jpg (29.03 КБ) 963 просмотра
Клюнул с качественным ударчиком. Финеза повязала его по рукам и ногам и он был доставлен на место, где после фотосессии и отпущен с напутствиями .
Проводка "яйца", приманка дюймовый твистер кола. Головка 2 грамма. Кстати на леске (Daiwa Presso 0,128 2,5 lb) стучит на ура, видно каждое касание дна. Со спадом воды было извлечено еще 2 кокуня. Правда размеры их , с каждым месяцем все меньше. :!: Ну а так как уже вечерело и сильно хотелось чаю и покушать, рыбалку решено было завершить.

Аватара пользователя
Леонидович
Постоялец
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 19:56

Re: Отчеты

Сообщение Леонидович » 22 мар 2008, 20:52

Небольшой отчетик: четверг был после 14.00 в Юльевке, перепробовал на УЛ все что тока можно: джиг,воблерки,вертушки(все микро) еле удрал от ОП -один матросик попался на джиг головку 2гр и твистер ядовито зеленый с блесками.Сегодня в 9.00 удрал с дому на ставок- 1.5 часа работы щучка 300гр(отпущена) и окунек провел твистер под самые ноги и обратно зелень сработала.Ветер южак.
Крепкие выстоятИзображение

Аватара пользователя
Diamond
Частый гость
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 21:28

Сообщение Diamond » 22 мар 2008, 21:48

Вчера были с Mike наверху. Погода как по заказу, ветер против течения, так что барашки, дождь. Все для "удачной" рыбалки. Итог 8 хвостов, 4-х отпустили, Миха поимел 3-4 бесхвостых твистера :-).
Для меня сезон начался, и вообщем то неплохо :-)

Аватара пользователя
полотенчик
Постоялец
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 21:57

Re: Отчеты

Сообщение полотенчик » 23 мар 2008, 00:36

Сегодня с однокомандником Саней Слоном вылезли на Кальмиус наш любимый... В планах было - поиск судака (т.к. уже пора ему и у нас). Поехали в одно секретное место, о котором знает тока 2 человека, но приехав увидели, что из рудоуправления огромная труба сливает из карьера грунтовую воду в реку, и вода настолько замутнена в том участке, что сделав по 20 забросов выше этого адского слива, решили поменять место дислокации.

Переехали на другое секретное место, о котором, к сожалению, знают далеко не 2 человека, принялись облавливать территорию. Вначале я ловил на свой стандартный комплект С.Ручей ЭкстримЛайн + Дайва Прессо и моно 4лб... Была 1 поклева - изловлен мною 1 судак граммов на 400, и отпущен подростать. В это время Саня заимел несколько поклевок, 2 пустые + один висяк судачка грамм на 100. За пустые поклевки получил по башне. Перемещаемся по реке... Парралельно плещется голавль, Саня кидает аккуратно в то место, следует потяжка и он вытаскивает голавлика граммов на 250-300... Потом он получает 2 схода (опять получает по башне), видимо голавль, и берет еще одного судачка граммов 200... Обед... Я беру призовой Лумис 741-й и ставлю Биомастер с шнурком 6 лб.. Иду в то место, где поймал судачка... Ну палочка хитрая... Об этом чуть позже... Пока приспособился, на 2-й контролируемой проводке ударчик - и судачек граммов на 300... Иди плавать... Иду потихонечку по речке... Облавливаю противоположный берег, русло, свой берег... Благо 20 метров речка... И тут под берегом "тыдым" конкретный... Резкие рывки, Лумис начал отрабатывать от середины... В полярики вижу мелькнуло немаленькое тело уже... Попытка уйти под корягу... Не тут то было... В результате вываживаю спокойно в прогалину и беру руками... 1,5-шечка... Достойно. Обрыбил палочку уже двумя судаками... Саня параллельно вытащил одного грамм на 300, другого грамм на 500... Плывите, други... Потом заимел мега-поклевку по его словам, плохо что не реализовал.. За что опять получил по башке. Саня паралельно дернул двух окушков... В результате у меня, приблизительно 2,100. У Сани -1,500... Забрали только одного моего самого крупного. Завтра поедем опять.

О палке. Не смотря на то, что дрынистый дрын - гламурная "дубинка", кидает превосходно. Но приспособится к качественному забросу - тяжело... Изза строя и изза роста. Необходимо всего лишь легкое кистевое движение, и хлыст нагружается уже от 2,5 грам... Чуть не рассчитал - под ноги... Ловил с плетенкой, поэтому чувствительность - мама не горюй... Слил 2 рыбы этой палкой, но это не изза палки, а изза длинного монтажа приманки (ушастый с застежкой + длинный одинарник), бил дважды в голову - просто не дотягивался до крючка.

Изображение Изображение Изображение

Изображение

Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 834 раза

Re: Отчеты

Сообщение RodMan » 23 мар 2008, 12:46

Сегодня отправился по берегам с УЛ в компании Sten'a, начал с причала, надеясь задать перцу тамошнему окуню. Первые трудности - на дне столько ила и водорослей, что провести джиг без кучи водорослей невозможно. 2 граммовая голова сразу набирает на себя пучок. Одного окунька грамм на 250 удалось таки вымучить, решил сменить головку на более легкую, поставил 1,5 грамма. Водоросли цепляются меньше, но все равно цепляются. Меняю места, проводки, приманки - глухо. Ни тычка. Переходим на Рицу, там тоже глухо, у камышей сидят поплавочники :x , идем на трубу, по дороге попаданм в зону боевых действий страйкболистов, десятка 2 которых, размалеванных с ног до головы, с ветками торчащими изо всех мест куда их можно засунуть, носятся по лесу как оголтелые. Пульки реально свистели надо головами, от одной увернулся, летела прямо в лицо, Нео отдыхает :D . Вспоминал фильмы про индейцев с Гойко Митичем, в таких случаях полагается ножик в ответ кидать :). Но не стал брать грех на душу. На трубе стали на выходе, движ везде сумасшедший, народу тьма, не подступиться, вода высокая, сетей на выходе нет, зато там теперь куча донок с резиновыми амортизаторами и вообще рыболовов. Из трех забросов - один за донку, которые раскиданы непонятно как во всех направлениях. После 5 забросов решили идти домой. А так находились конечно хорошо.

Аватара пользователя
Grey
Абориген
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 22:22
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Отчеты

Сообщение Grey » 23 мар 2008, 17:57

Сегодня хоть и не собирались..но вышли все таки на воду с Татосом... ;)
Выбрали направление обратное от вчерашнего-решили идти наверх, прибыли на первое место Х-1 ,ветер здесь был недецкий,но отступать некуда....выходим.
На эхо находим большущую стаи бели-определяем ее как карася,имея информацию о том ,что его здесь очень много.Но это как говорится не наш профиль :) нам нужен судак,хотя мы согласимся и на щуку,тем более недалеко место где Вик в прошлом году неплохо ей отловился...Идем дальше искать судака...нету...хоть одного бы увидить ,да подержать за жабры! :mrgreen: Но увы...
Решаем переместится на любимый,но уже немного запресованый Х-2...сказано-сделано.Блин... здесь ветер просто озверел,и мы потихоньку забрызгиваясь встречной волной идем к месту первого якоря...встречаем там незнакомых мужиков,которые нам рассказывают,что у них ничего нет..даже ударчика,и тут же говорят -вот ,мол 2 недели назад здесь ребята хорошо отловились! :D :D :D Знаем мы этих ребят.. :)
Походив еще с час ,делаем вывод- сердце не рвать и идти домой...знаем все сегодня против нас,но так же знаем все еще будет!
Вывод-рыбалка не удалась по следующим причинам(ПОВТОРЮСЬ) сильный 7-12 м/с южный ветер,стабильное ,Но низкое давление,похолодание....
Изображение
Изображение
Поймать,простить,и отпустить )

Аватара пользователя
полотенчик
Постоялец
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 21:57

Re: Отчеты

Сообщение полотенчик » 23 мар 2008, 19:34

Сегодня в чуть большем составе побывали там же... Клевало много, часто, красиво - но без особоых трофеев. Опять полный набор рыбы... Я завалил голавля грамм на 300, судачков 6 штучек (100-500гр) и окушка грамм на 150. В сумме около 1,5 кг. Слон по-моему 5 судачков и пара окуней - в сумме 1,3-1,4 кг, но он седня без голавля... Еще были наши знакомые - Витя и Миха. Первый настрелял помоему 3 судачка, пару окушков и 1 голавля.. Миха - с одним окунем ушел от нуля. Ну, и как полагается - фото:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Макар
Shimano-Rapala
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 21:28
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Отчеты

Сообщение Макар » 23 мар 2008, 21:31

Сегодня,был выезд "за город" всей семьей на рыбалку. "за город"-мягко сказано-181 км. от моего дома. Днепропетровская обл. Магдалиновский р-н. село- не помню... Ставок. Предмет нашей семейной охоты- окунишка. В прошлом году,на Днепропетровских соревнованиях,клев был как "на черных камнях". Предполагая,что клев будет такой-же,мной было принято решение взять всю семью и приобщить к рыбалке. Утро началось в 4,00. С космоса до днепропетровской трассы добирался почти 50 мин.-гаишники остановили 3 раза! Причем все с досмотром багажника! Тихо матерясь я к 5,00 выкатился на трассу.Дальше про дорогу рассказывать не буду. Прибыли на место(немного поблукав) около 8,00. Быстро дав сыну спиннинг и показав,что надо делать,произвожу первый заброс.И как по команде задул губатый! Пришлось перевязывать головки с 1,5 на 2,5 гр. Дугу из лески выдувало очень большую. Можно было,после заброса,проводку не начинать-ветер волочил приманку по дну. Вот только с фиксацией поклевок не выходило. Причем найти подветренную сторону было невозможно-ставок посреди поля-спрятаться негде. Приловчились к такой ловле только через час. И первый рыбу поймал мой сын.И действуя мне на нервы стал вести счет. "5-0 Папа!" Я начал терять над собой контроль! Поклевки были и у меня,но с реализацией-туго. Поклевки,это не правильное название-потяжки,причем очень сильные и наглые.Подсечка ничего не давала. И только когда я успокоил свои нервы,и решил делать секундные паузы после потяжки-пошло дело. Ребенку это быстро надоело(папа начал выигрывать) и он отдал спиннинг маме,и она тоже вскоре отличилась. Окунь весь течет (молоки,икра). Но пока рассредоточен по водоему. Видел еще трех рыбаков они с нулем. Когда узнал,что у них стоят шнуры,все понял. После подсказки и они начали вытягивать полосатиков. Окунь активен,но после зимы еще не такой проворный,чтобы заглотить приманку ему надо какоето время. В фаворитах опять масло с любыми вкраплениями 3/4 дюйма. В 11,30 жена закомандовала ехать домой. Я особо не сопротивлялся-оскомину сбил,да и ветер надоел порядком.В итоге сын сбился со счету где-то на втором десятке,так что колличество скажу примерное штук эдак 50-60 .


Вернуться в «Архив отчетов»