Голавль

Ловля хищника в Запорожье, обсуждения хищных рыб.
Окунь Судак Щука Жерех Голавль Берш
Аватара пользователя
Desp
Модератор
Сообщения: 3067
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 21:24
ФИО: Александр
Тел: 095 604 79 97 067 728 09 50
Откуда: Запорожье.
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 505 раз

Re: Голавль

Сообщение Desp » 02 сен 2010, 23:12

Дмитрий писал(а):, бо скока я не пробывал его на вкус - все время :bad:

А сырым? Диликатес ещё тот :roll: :wink:


Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения.

Аватара пользователя
Макар
Shimano-Rapala
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 21:28
ФИО: Евгений
Тел: 067 612-65-64
Откуда: Запорожье,Космос
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 226 раз
Контактная информация:

Re: Голавль

Сообщение Макар » 03 сен 2010, 13:19

Несколько раз,пацаном, доводилось ловить двушек и трешек. так вот по своим кулинарным качествам голавль(крупный) абсолютно не проигрывает судаку,а может и выигрывает. Особых блюд не изобретал,просто жарил на сковороде.



Аватара пользователя
Steatch
Старожил
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 09:46
ФИО: Вадим Сергеич
Тел: 0987654321
Откуда: steatch@ukr.net
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Голавль

Сообщение Steatch » 05 сен 2010, 07:12

Макар писал(а):Несколько раз,пацаном, доводилось ловить двушек и трешек. так вот по своим кулинарным качествам голавль(крупный) абсолютно не проигрывает судаку,а может и выигрывает. Особых блюд не изобретал,просто жарил на сковороде.

Збоченець... :)
на самом деле-на вкус и цвет...сами знаете)))


Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!

Аватара пользователя
gentak_77
Абориген
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 22:25
ФИО: Геннадий Анатольевич
Тел: 0972907966
Откуда: Хортицкой р-он.
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:

Re: Голавль

Сообщение gentak_77 » 06 сен 2010, 17:43

Steatch писал(а):Збоченець... :)
на самом деле-на вкус и цвет...сами знаете)))


У меня дома например. как узнают что на Волчью за голавлем, просят;"не выпускай не чего - привези"! Варят уху (костей в нем НЕ МЕРЯНО) едят, и балдеют.. :pardon: :D :fool:


Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность.
Попытайтесь пережить шок самостоятельно!

Аватара пользователя
синоптик
Абориген
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 20:12
ФИО: Николай
Тел: 0977358773
Откуда: Вольнянский р-н
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: Голавль

Сообщение синоптик » 15 дек 2010, 18:48

gentak_77 писал(а):
Steatch писал(а):Збоченець... :)
на самом деле-на вкус и цвет...сами знаете)))


У меня дома например. как узнают что на Волчью за голавлем, просят;"не выпускай не чего - привези"! Варят уху (костей в нем НЕ МЕРЯНО) едят, и балдеют.. :pardon: :D :fool:



А моя супруга просто умоляет, шоб не привозил



Аватара пользователя
Лукаш
Команда "Корчики"
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 14:55
ФИО: Лукаш Александр Григорьевич
Тел: 0952323548, 0967495565,skype: alexlukash62
Откуда: Хортицкий мкрн.
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: Голавль

Сообщение Лукаш » 16 дек 2010, 08:42

Действительно, голавль кулинарной ценностью не славится (такой же костистый как плотва) - может это и спасает его как вид от истребления, а нам дарит радость борьбы при вываживании... хотя вяленый он весьма неплох. :)



Аватара пользователя
valery777
Постоялец
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:24
ФИО: Валерий
Тел: 911-911
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Голавль

Сообщение valery777 » 26 янв 2011, 16:36



В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Аватара пользователя
valery777
Постоялец
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 21:24
ФИО: Валерий
Тел: 911-911
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Голавль

Сообщение valery777 » 06 фев 2011, 21:09

http://video-fish.ru/o-rybalke/196-lovl ... rekax.html
Ловля головля на р.Волчья


В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Аватара пользователя
----___FlasH___----
Постоялец
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 16:49
ФИО: Александр
Тел: 0990765172
Благодарил (а): 3 раза

Re: Голавль

Сообщение ----___FlasH___---- » 07 фев 2011, 11:02

нашел в сети интересный рецепт приготовления

Голавль, тушёный в пиве :shock:


Почищенного, выпотрошенного, вымытого голавля нарезать порционными кусками. Уложить в кастрюлю шарами, переложив нарезанными кольцами луком, тёртой морковью, помидорами (без кожицы и семечек), добавить перец горошком, соль, лавровый лист, сахар по вкусу.

Налить масло подсолнечное и залить светлым пивом, чтобы оно почти покрывало рыбу, и добавить стакан сметаны. Тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать тёртым сыром и петрушкой.
:good:



Аватара пользователя
Лукаш
Команда "Корчики"
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 14:55
ФИО: Лукаш Александр Григорьевич
Тел: 0952323548, 0967495565,skype: alexlukash62
Откуда: Хортицкий мкрн.
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: Голавль

Сообщение Лукаш » 07 фев 2011, 11:18

Ну вы и "изврещенцы" - ПАГАНЫЙ ОН, ПАГАНЫЙ!!! (а то и его не останется в реках...) :P




Вернуться в «Хищные рыбы»