Рыболовные отчеты 2018

Рыбалка в Запорожье Отчеты о рыбалках, обсуждения рыбалок, рыболовные трофеи, видео о рыбалках,
Аватара пользователя
Владислав98
Случайный прохожий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2018, 00:05
ФИО: Олейников Владислав Сергеевич
Тел: +38098861544
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рыболовные отчеты 2018

Сообщение Владислав98 » 14 май 2018, 00:08

Друзья, в этом видео я засолил и высушил 4.5 кг хорошего карася, каждый был навеской примерно 150 грамм. Если вы желаете узнать, что в итоге с этого вышло, ставьте палец верх либо пишите комент. Делитесь своими рецептами вяления рыбы в домашних условиях.

Аватара пользователя
daiwer
Частый гость
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 22:56
ФИО: Лясоцкий Павел
Поблагодарили: 191 раз

Re: Рыболовные отчеты 2018

Сообщение daiwer » 14 май 2018, 23:10

Морская рыбалка в ТАИЛАНДЕ на спиннинг. НА ХВОСТЕ Ивана Самойлова.

В третьем выпуске упали на хвост Ивану Самойлову, разработчику спиннингов и катушек Favorite.
Серега нашел его в жарком Тайланде, где много красивых и экзотических рыб :o .
Рыбачили с берега, каяков и скал.
Добавляйте передачу в избранное, подписывайтесь на канал :good: .


Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
ФИО: Евгений
Тел: не важно
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 834 раза

Re: Рыболовные отчеты 2018

Сообщение RodMan » 24 май 2018, 17:34

Приходишь такой с утра на точку, половить окуня с дальняка, и вроде клюет. А не засекается.
Когда вместо окуня на точке стоит лещ
Первый сожрал в рот Танту 2.5 дюйма, второй за плавник попался.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Ну и апофеозом садится бонус. Запылесосил 2.5 дюйма рейнсовский Сатурн.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
ФИО: Евгений
Тел: не важно
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 834 раза

Re: Рыболовные отчеты 2018

Сообщение RodMan » 28 июн 2018, 11:06

В последнее время не удается уделять столько времени рыбалкам, сколько хотелось бы, потому каждый выезд особенно ценен. Так и в этот раз, последние 4 ночи спал урывками и днем больше напоминал полусонного зомби, но позвонил товарищ и предложил поехать на ночного судака. Попробовать. Чем бы и нет, тема для меня интересная. Быстренько собрался, 2 часа поспал и на выезд.
На месте к 19-00, быстренько заготовили дров для ночного костра, чтобы потом не искать их в темноте с фонарем. Собрали снасти и на воду. Смеркалось быстро, новолуние, ночь обещала быть темной. Вода уже вовсю цветет и пахнет (((, руку, опущенную в воду не видно вовсе. Думал покупаться чтобы быть посвежее, но как-то перехотелось. Вечером рыба поклевала, но как-то вяленько и только у меня. Сначала четкая клевала в ногах около полвосьмого вечера, и обидный обрез об ракушку уже на последних метрах вываживания. Почил в днепровской пучине последний Сатурн. Ладно, перевязываюсь. Танта 2.5. Еще минут 15 полоскания воды, четкая клевака и околокилошный судак в активе.
ИзображениеИзображение
Затем еще окунь грамм на 400. Были еще окуня, но окололадошечные и таких топили сразу. Цель судак. Около 9 вечера уже по темному, у меня очередная судачья поклевка, судак явно 1+, из-за зеленки не сразу увидел его маневров под водой и с первого захода не подсачил, второго шанса он мне не дал, разворот на второй круг, пытаюсь по шнуру определить направление его движения, одновременно орудую подсаком и он сходит прямо в считанных сантиметрах. Делаю фехтовальный выпад в стиле Ольги Харлан, в надежде его таки подхватить, но сетка пуста. Зато плюс эмоций и красок в общее впечатление. Еще минут 10 похлестав воду решили идти ужинать. Простой и незатейливый ужин, мясо, яйца, соусы, свежие овощи, зелень, сыр, коньячок. Напарник отправляется спать в машину. Я же опять в воду, полчасика поупирался но без толку. Рыба не гуляла и не плюхала.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изначально намеревался ловить всю ночь, но свежий воздух сморил окончательно. Все походное снаряжение имеется, палатки, спальники, карематы, дома в шкафу . В итоге отжал у напарника коврик 1х0,5м. Сумку под голову, завел будильник, подкинул дров в костер и завалился спать на свежем воздухе. Благо всякие комары, сороконожки, змеючки и клещи, коих тут прилично, меня обошли стороной.
ИзображениеИзображение
Ночью для очистки совести просыпался разок, лез в воду, была одна поклевка в 23-14 по Киеву, но мимо кассы, опять лег спать. Подражая киевскому стилю метал всяко разные воблеры, но то ли воблера не той системы, то ли руки кривые, все поклевки на резину.
ИзображениеИзображение
Будильник в полтретьего ночи напомнил зачем я сюда собственно приехал, раздул костер, сварил кофе. Напарник бессовестно дрых, я опять в воду. И не зря, в начале четвертого очередная судачья клевака, Gamakatsu EG1 в дугу и после непродолжительной борьбы зачетный судак на кукане. Снова Танта. 1860г утром на весах. Думал разбудить напарника, но вдруг одиночный. Следующий заброс, поклевка, тоже явно зачет, но опять обрез об ракушку. Ладно, иду будить напарника. Услышав про клюющих зачетов, он собирается со скоростью бывалого воина по команде «Рота, подъем». Одной ногой одевает сапог, в руке уже спиннинг, второй рукой допивает кофе. Светает. У меня на самом выбросе четкая клевака, секундное сопротивление и обрез у самой приманки. Грешу на щуку. Было еще несколько бурных судачьих вываживаний с обрезами об ракушку, напарник тоже поймал подкилошного. Окуня без счета. Но к 7 утра все закончилось. На воде тихо. Ни единого всплеска. Судак? Какой судак? Такое ощущение, что его тут и не было никогда.
ИзображениеИзображение
Утренний кофе и домой. В 8 утра всех ждут на работе 

Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
ФИО: Евгений
Тел: не важно
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 834 раза

Re: Рыболовные отчеты 2018

Сообщение RodMan » 29 июн 2018, 12:09

Ну и немного о лодочных открытиях на верхнем и нижнем бьефе.
Больше рассчитывали на верхний, там и запрет пораньше снимают и судак достаточно активен. На нижнем же наоборот активничала щука, но ее хорошо проредили троллингисты и взаброс еще до окончания запрета.
Мы же, как и большинство, с первых дней открытия на воде. Цель как обычно судак и пару рыбалок хотели посвятить окуню.
Начали с окуня, его в этом году достаточно много, но вот размером не вышел. В прошлом году в это время он активно ловился с ракушечных плато на 3-4 метрах глубины, с них же и начали. Но на удивление полное зеро, только караси клевали. Когда же начали искать, оказалось, что окунь стоит достаточно глубоко. На 7-8 метрах. Как одиночные экземпляры, так и многочисленные стаи, выдавшие кучу поклевок на каждом забросе. В общем скучно не было. Единственное, размер окуня до 300 грамм от силы, крупнее редкость. Потому все топилось обратно. Когда окунь надоедал ловили судака. И он ловился, не то, чтобы много. Весь трудовой. По 1-2 с точки, но норму можно было наковырять. Окунь был не переборчив: активно кушал FishUp Tanta 2.5, Fancy Grub 2.5. Судак хорошо отзывался на Bighummer 5 и U-Shad 4. В основном более темные цвета, хотя и на лоха тоже клевало.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Ну и на нижний бьеф не смогли не заехать, правда наскоком, на пару часиков. Крупной рыбы крайне мало, клев активный, но одна мелочевка. Окуня, судачки, сомята. Особенно печально за последних. На небезызвестном Балабинском заливе обосновалась куча квочатников, которые торбят килошных и даже меньше сомят без разбору. Причем ежедневно. Притом, что размеры плавсредств и мощность моторов вполне позволяют выйти на русло Днепра и уговорить настоящий зачетный экземпляр. А в заливе в это время зачетного сома нет априори, но им видимо проще набить пакет сомят малышей. На крайней рыбалке пришлось пару часов упираться на одной точке, отстреливались от квочатников джигами )), пока они не отвалили за горизонт. Под нами было целое собрание мелкосомиков.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Ну, а в целом открылись неплохо.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
ФИО: Евгений
Тел: не важно
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 834 раза

Re: Рыболовные отчеты 2018

Сообщение RodMan » 08 июл 2018, 18:00

В погоне за ночными окунями…
Все чаще в этом году рыбалки стали носить ночной характер, всему виной сильная жара. Рыба тоже тяжело ее переносит и ведет себя иногда нестандартно. Эта рыбалка была посвящена попыткам поймать крупных окуней.
На берег удалось попасть уже к вечеру, а ловить начал только после 20-00. Пока собрал дрова для костра, пока накачал и сбросил на воду лодку, выгреб на точку. Поклевки с первых же забросов, но крупного окуня на точке застать не удалось. Перебирал приманки, раки, слаги, черви. Основной размер 150-200 грамм, это совсем не то, зачем я сюда приехал. Убедившись, что крупного окуня здесь сегодня не будет, отправился на берег.
Костер, с дровами в этом месте напряжно, а найденная сырая акация шипела и дымилась целый час, прежде чем превратиться в угли для шашлыка. Спать решил в лодке прямо на воде, благо эйрдек этому очень способствует. Обещали легкий дождь, но брезент не пригодился, такого ясного и звездного неба над головой я не видел уже давненько.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
В начале четвертого, еще по темну, на воде за травой начались подозрительные плюхи. Хищник вышел на охоту. Спиннинги собраны еще с вечера. Вышел и я за хищниками. Коробку с воблерами и железом забыл дома, о чем сильно пожалел. Окунь охотился по верху, классический джиг игнорировал, а на всякие ухищрения с равномерками не реагировал. Вода вокруг лодки вскипала то слева, то справа. Ситуация из разряда видит око – зуб неймет. Но уже минут через 15 окунь опустился ближе ко дну и пошли поклевки. Первый окунь за полкило весом клюнул на Танту 2.5 на 8 гр шарнире буквально в 10 метрах от лодки и заставил слегка поднапрячься Деспойл. И понеслось.
ИзображениеИзображение
Не было ни одной пустой проводки. Вторым спиннингом брал кальмаровый Gamakatsu. Его зарядил 5 граммовым шарниром и фишаповским раком. Рак пошел вообще нарасхват. Злющие поклевки 3-5 метров от лодки. Крупные окуня и отчаянное сопротивление. Раздача слонов продолжалась минут 30. Затем крупный окунь исчез. На месте остались только те же 150-200 граммовые матросики, которые тоже лютовали, но ловить их уже было не так интересно, да и слишком уж часто они откусывали ракам клешни, переводить на них приманки не хотелось.
Уже рассвело, начал проверять места в надежде на судачка, но даже там только окуня не давали скучать, активно поедая предназначенные для судака 4-5 дюймовые приманки. Бигхаммер, Сатурн 4 их ничуть не смущали.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Резко наступившая жара заставила собираться домой, да и наловился уже. Впечатлений более чем достаточно, да и для коптилочки десяток полосатиков забрал.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Владислав98
Случайный прохожий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2018, 00:05
ФИО: Олейников Владислав Сергеевич
Тел: +38098861544
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рыболовные отчеты 2018

Сообщение Владислав98 » 04 авг 2018, 15:59

Друзья поддержите маленького рыболова своим лайком или коментом под этим видео :) :Yahoo!:

Аватара пользователя
Владислав98
Случайный прохожий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2018, 00:05
ФИО: Олейников Владислав Сергеевич
Тел: +38098861544
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рыболовные отчеты 2018

Сообщение Владислав98 » 08 авг 2018, 21:26

Рыбалка на Коховском водохронилище 2018 | Запорожская область | Лысая гора
Выехал на рыбалку, а именно г. Васильевка залив Лысая гора, половить карпа и карася в итоге поймал 0. Причиной плохого клева могло стать порывистый ветер, изобилие природной кормовой базы, неверно выбранное место ловли.
Погода на 08.08.2018
Температура: 29*С
Давление: 754 мм
Ветер: Северный

Аватара пользователя
drumfish
Частый гость
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 19:11
ФИО: Юрий
Тел: через ЛС
Откуда: Запорожье, Шевченковский
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Рыболовные отчеты 2018

Сообщение drumfish » 09 авг 2018, 14:56

Пару дней назад, не смотря на стоящую жару, решил выехать побросать спиннинг, т.к. время отпуска не продлевается, ввиду стоящего зноя. Конечно, хотелось бы пораньше приехать, а в идеале с вечера, но на воде оказался около 5:30 утра. Утро было безветренным, до 7:30 вода, как «молоко». Пробыл до 11:00, заработал пару тычков, и если бы не соменок (1,5кг.), атаковавший предатора, в русле старого Днепра, то результат был бы нулевой. Всем ни хвоста, ни чешуи!
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
ФИО: Евгений
Тел: не важно
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 834 раза

Re: Рыболовные отчеты 2018

Сообщение RodMan » 10 авг 2018, 07:59

Жаркое межсезонье с внезапными капризами погоды провел в ловле окуня на водохранилище с берега. Много рыбалок, в разную погоду, разные по качеству и количеству уловы и самое главное разные спиннинги. Собственно, тестированию их рыбалки и посвящались. Почти каждый выезд с разным набором палок, за исключением, пожалуй, только одной, за эталон был взят Evergrren 84 Marksman и уже на фоне него сравнивались все остальные.
В разное время окуней кололи и супер дальнобойный старший брат Марксмана – Evergreen Squidlaw NIMS-90L и прямой конкурент по тесту Breaden SWG Specimen 88 Torzity и его старший злобный брат GRF TX77 despoil. Были разные батлы Evergreen/Breaden, объединяло их только то, что во всех случаях и на всех палках были одинаковые шнуры, какой-то японский ноунейм, смотанный с японской катушки в пользу своего 11 Twin Power и Sunline Nagi Kyogi 0.4 на 09 Exsence Mg C3000M, выменянный мной на куусамовские колебалки еще пару лет назад и с тех пор верой и правдой служащий уже многие десятки рыбалок. Правда осталось уже под 100 метров и при ловле береговыми дальнобоями уже отчетливо виден бэкинг.  Колебалки я кстати потом тоже выменял обратно на что-то другое и могу поменять опять, если у кого завалялся бесхозный Наги Киоги .
Ловить приходилось и в дождь, и в жару, и в ветер, и в штиль, и по темну и в обед. Окунь тоже клевал с переменным успехом и разного калибра. 50-700 грамм. Приходилось и вымучивать, и попадать на раздачи, по классике на каждом забросе и все кабаны.
Если сравнить Деспойл и 90й Слэкмастер, хотя они конечно удилища разного типажа и их сравнивать не совсем корректно, то у Деспойла выше чувствительность по дну. Он на порядок жестче. И вершинка, и средняя часть. Окунь - это вообще то не его тема, вершинка не всегда отрабатывает рывки и при нахрапистом вываживании, а в камнях иногда по-другому нельзя, частенько рвет полосатому губу. Колечки микроскопические как на инбайте. В ветер ловить комфортно, но только не продевать шнур в колечки. А на рассвете без фонарика вообще не обойтись. У и да, какой бы у вас ни был узел, в эти кольца без проблем он не пройдет.
В плане вываживания и заброса НИМС отыгрывается. Заброс качественный, бланк грузится лучше. В руку поклевки передаются примерно одинаково. Дно и «7 градаций ракушки» НИМСом ощущается похуже. Ни в коем случае не надо думать, что НИМС глуховат. Вовсе нет, он превосходит в чувствительности большинство известных мне палок, но только не Деспойл и не своего младшего брата Марксмана (с поправокй на существенно меньшую мощность последнего). Отменный бросковый береговичок, который несмотря на свой тест, уже отменно пуляет и чует от 5 грамм и выше в пределах теста. А 10-12 вольфрам на 0.4 нитке может за…чить в такие е..ня, что может вскорости стать основным орудием для многих спортсменов береговиков. Ну и запас как у всех кальмаровиков, позволяет бороться с абсолютно любой рыбой, а идеальная работа бланка на вываживании позволяет подтянуть фрикцион покруче обычного. Как дальнобойный медиум-лайт береговик преимущество за НИМСом вне сомнений.
Стезя Деспойла это лодка. Сверхдальний заброс там не нужен, а вот прокомпостировать пасть судаку или выдрать из травы приманку вместе с щукой Деспойлу более чем по плечу. Ну и потвичкать им тоже можно с легкостью. Длина для этого вполне подходящая. Рыба рукой тоже комфортно берется. А как звенит приманка на ракушке. М-м-м. Это одно из самых звонких и интересных удилищ в этом тесте наряду с немного другим Breaden 76 TipTop
Более легковесный и кальмаровый Breaden 88 Specimen Torzity тоже произвел очень благоприятное впечатление. Он более мягкий, чем Марксман, но отнюдь не лапша. По строю больше похож на тубулярные рокфиши, типа старых и любимых многими Finezza Trenta. Только не синий, а голубой и с более высокой нижней и верхней планкой. Веса 8-10 он кидает на пару метров дальше Марксмана. И не стоит бояться малого размера входного кольца. С указанным выше шнуром (достаточно мягкий) и катушками 2500/С3000 по Шимано не было никаких вопросов с шумом в кольцах и падением дальности. С вываживанием окуня у него все отлично, как и любой легкий кальмаровик, просто липнет к рыбе. Для судака и щуки фрикцион можно затянуть почти до предела разрывной вашего шнура. Бланк позволяет почти не задействовать фрикцион на вываживании некрупной рыбы, а 88 длина удилища обеспечивает комфортную подсечку даже при не амплитудном кистевом движении. С этим удилищем у меня за все окуневые рыбалки не было ни одного схода. Или может один. Хотя справедливости ради стоит отметить еще и крючки Decoy Finesse Single 32. Их из пасти рыбы потом еще пойди выковыряй. Прыгать назад и сечь за голову нет необходимости. Получился такой себе красивый стиляга, хорошо подходящий под окуня в наших условиях, который в тоже время не посрамится если на крючке окажется что-то более весомое. Но в пресловутой чуечке по дну, особенно в ветреную погоду, в этой паре выигрывает более жесткий Марксман.
Ничего не скажу о качестве сборки, раскручивающихся катушкодержателях и т.д и т.п потому что в этом бюджете, у всех палок уже все вылизано, и с такими проблемами сталкиваться не приходилось.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение


Вернуться в «Отчеты, обсуждения»