Рыболовные отчеты 2017

Рыбалка в Запорожье Отчеты о рыбалках, обсуждения рыбалок, рыболовные трофеи, видео о рыбалках,
Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
ФИО: Евгений
Тел: не важно
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 802 раза

Re: Рыболовные отчеты 2017

Сообщение RodMan » 15 ноя 2017, 12:31

Как только позволил ветер вырвались на большую воду. Стартовали еще затемно, при свете фонаря собирая спиннинги. Хотелось взять один комплект, но по спортивной привычке собираю два. Тиро с более тяжелым грузом. Шард с более легким. Напарнику проще, у него мультовый одночастник, который он возит уже собранным.
На первой точке судака рисует, но одиночного, почти под каждым корчиком есть пара дуг, одиночные по свалам и ямкам. Солнце еще даже не успело подняться над горизонтом, а приманки уже летели в воду и за них уже дергали судаки.
Пока напарник метает мультом унцовые гирьки, я ловлю на 14-15 грамм. На более легком весе судак отзывается активнее. По приманкам классика, Bighammer Ringer worm 5, куда ж без него, Fishup U-Shad 4, Reins Saturn 4, Keitech Crazy Flapper 3.8. Судак клюет крупный, побороться с таким одно удовольствие. Рыба уходит под лодку, приходится периодически макать спиннинг в воду по самую рукоять. Перед рассветом клев стихает. Начинается перебор приманок.
Неоднократно замечал, что многие киевские рыболовы используют в судачьей рыбалке розовый цвет. У нас такой не в ходу, но ради эксперимента заказал в таком цвете пачечку 4х дюймовых FishUP Flit. Пока рылся в чемодане, думая, чем же еще удивить клыкастого, пачка подворачивается под руку. Чем черт не шутит. И за минут 20 ловли, пока у напарника поклевок нет вообще, удается уговаривать на эту гламурщину зачетных судакевичей.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
С поднявшимся солнцем крупный судак закрывает рот, изредка поклевывая только в корчах. Ветер стихает, можно покататься, поизучать места. Активно клюют только околокилушные судачки. Летом и такие за счастье, но по осенним меркам это уже не тот размер. Зажрались в общем.
ИзображениеИзображение



Теги:

Аватара пользователя
daiwer
Частый гость
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 22:56
ФИО: Лясоцкий Павел
Поблагодарили: 180 раз

Re: Рыболовные отчеты 2017

Сообщение daiwer » 16 ноя 2017, 19:01

Днепр между Киевом и Украинкой

Давно замечено что спонтанные рыбалки получаются более яркими по уловам и эмоциям чем те что с понедельника до выходных вынашиваются :friends: .
Только вернулся с UFL. В баке есть ещё немного топлива и его нужно скормить зверю на корме нашего катера. А у Вани есть 2 охапки мощных и не очень удилищ которые нужно протестить до ледостава и я вовсе не против ему в этом помочь :D.

Тут на прошедшем UFL несколько команд заявили что ниже Киева рыбы нет и смысла проводить там один из туров они не видят. А тут в режиме тестовой рыбалки когда ловишь на расслабоне и постоянно переоснащаешь удилища (к которым не привык) ты с напарником по лодке делаешь 12-13 кг в пяти рыбах часа за 4.

Изображение

Понятно, что такое бывает не каждый день, но рыба там есть и намного покрупнее и кто умеет - тот поймает Shaman2
Половил 5 различными удилищами - рыбу поймал на 3 из них. Один из них это обновлённый Professional, а другой может стать одной из моих основных удочек на лодочных соревнованиях для серьёзных приманок и больших рыб :Yahoo!:

Изображение

Всё уплыло подростать....

Изображение



Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
ФИО: Евгений
Тел: не важно
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 802 раза

Re: Рыболовные отчеты 2017

Сообщение RodMan » 21 ноя 2017, 12:33

Последние пару выездов клевом не очень радовали, но что-то подсказывало, надо ехать. Прогноз рисовал сильный ветер, волну и даже дождь. По времени тоже были ограничены, всего полдня. Путь тоже неблизкий. В общем все было против, но мы все равно поехали. Хотя напарник и до последнего говорил, что это бредовая затея.
Приехали на берег, волна еще хуже, чем ожидалось. И прибойная. Воду чуть сбросили, лодку пришлось тащить по меляке против волны. Если бы не комбез гортекс, были бы полные сапоги еще на старте. С грехом пополам вышли. Пока прошли против волны, брызгами облило с ног до головы. Еще в довесок немного замешкавшись с установкой эхолота и отвлекшись, напарник не заметил находящий «девятый вал» и я, сидя на носу, принял себе на колени и грудь ведра 3 бодрящей ноябрьской воды. Мембрана спасла. Телефон в нагрудном кармане жилета чуток промок, но его удалось спасти. Короче походить по точкам нам бы не удалось, потому одна точка. Или пан или пропал.
Якоримся. Не клюет. Выслушиваю очередную порцию «ну я же тебе говорил». А я верил, метал силиконки-поролонки, перебирал веса. Первым сдался и клюнул судачок грамм на 800. Потом пара бычков кнутов, явно дающих своей активностью понять, судака нет. Знаю по рельефу, что на выбросе есть свал в локальную яму. 15 грамм + Fishup Flit тулю туда Тирой со всей мочи. Летит далеко, напарник мультом туда просто не добрасывает. Первая же ступенька. Чувствую внезапно нависшую тяжесть, сидит. По сопротивлению понятно, соперник нешуточный. Подвести к лодке удается без особых проблем, но уже рядом с лодкой у судака похоже открылось второе дыхание. Трижды я его поднимал на поверхность и трижды он уходил под лодку, не давая взять себя в подсак и сгибая Тиро Монстер Рокфиш в бублик, а я трижды не пускал его к якорной веревке включая резервы спиннинга. На 4й раз ему не повезло, очередной подьем, разворот, точное движение подсаком и он на борту.
Для меня рыбалка уже удалась. Самый крупный судак в моей рыбацкой биографии. 2 обновления рекорда по судаку за одну осень. Я что-то там неосознанно кидал еще в воду, т.к напарник требовал поймать ему такого же. И у меня даже была еще одна мощная поклевка в той же яме, но я ее не реализовал из-за приличной дуги на выбросе, а может просто потому, что наверху решили, что уже хватит. Да и мне было уже все равно. У напарника поклевок судака так и не было.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
К 11 уже собрались и порулили домой.
Главное верить… и ездить. Часто лучшие рыбалки случаются в худшую погоду, когда мы пересиливаем себя и свои отговорки.



Аватара пользователя
Baz
Случайный прохожий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07 май 2014, 22:02
ФИО: Бзя Анатолий Николаевич
Тел: 0953904709
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Рыболовные отчеты 2017

Сообщение Baz » 02 дек 2017, 00:36

Привет, дорогие друзья, очень за всеми рыбаками соскучился, давно даже на сайт не заходил- неделя без чумы 21 века !!! Был на рыбалке, 2 раза в неделю, опять же только в ночное время. И вот чего я определил, и решил таки со всеми поделиться, проверил все рыбные места вокруг острова Хортица, с обеих берегов. Рыбы нет, только она появляется на зимовку, приезжают вурдалаки с квадратным фонарем, и все, даже тюльки нет. Не думайте, что ловить не умею, поймал за осень около полтора десятка лещей больше кило, но когда пошли электрики, полтора месяца с нулем проходил. Они проходят с эхолотом от нижней Хортицы и до плотины, ни кого не стесняются, потому мертвая зона. Таких лодок две, четыре гондона, и мы думаем, в чем же проблемма. Для юмора нет настроения, пусть там модератор меня поправит, не знаю куда писать. Пойдите, и сами увидите, а то сидите днем, когда браконьер спит. И не надейтесь на зимнюю рыбалку, все зимовальные ямы выбиты, хай мени очи выколять. Никому нет дела до таких делов, ото и будем не ходить на рыбалку, бо там нэ клюэ ....



Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
ФИО: Евгений
Тел: не важно
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 802 раза

Re: Рыболовные отчеты 2017

Сообщение RodMan » 07 дек 2017, 11:20

Особо отчитываться некогда, но зима упорно не дает закрыть лодочный сезон, и мы в принципе этому не расстраиваемся.
Погода не очень радовала последнее время штилем, на море раздувает волну и это сильно мешает выставляться на локальные корчи, с которых и поклевывает судак. Вроде и видишь корчик в эхолот, становишься, лодку мотыляет на якоре туда-сюда и минут 30 приходится его нащупывать, в случае если он не раскидистый. А последнее время с красивых корчей как раз и не клюет, они всем известны. Клюет из-под одиночного бревнышка лежащего на дне или из под какого-то локального пенька. Нащупать его, даже если точно знаешь точку, непросто.
ИзображениеИзображение
Судак достаточно прошеный, это если говорить о зачетном. Появились скопления чопов, в основном под белой, но зачетов там поймать удавалось очень редко, такое ощущение, что судак белой уже не держится, а выходит только покушать туда, где она есть. Ну и туда, где есть бычок. Так как леща находили частенько, но поймать из-под него удавалось только чопов
Одну такую столовую нам удалось найти, но рыбалка достаточно специфическая. Полдня маслания в одну точку, час поклевок нет, потом за 15 минут на каждом забросе у меня и напарника поклевки. Что успел поймать, то и твое. Потом опять час- полтора маслаешь ждешь очередной выход.
ИзображениеИзображение
Скучновато, не выдерживаем и катаемся по корчам. Судак в корчах стоит, но очень прошеный и к подаче приманки, да и просто к настроению. Чтобы заиметь клеваку, надо подать ему то что он хочет и просто под нос. Но зато все батонистые.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Ну и каждая рыбалка это традиционно привал на берегу, с костром, с костровой едой, чаем. А рассветы и закаты на воде это божественно…
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение



Аватара пользователя
Bek
Хранитель Перлов
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 23:02
ФИО: Сергей
Тел: О5О Ч56 8Ч ЧЗ
Откуда: Запорожье БШ
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Рыболовные отчеты 2017

Сообщение Bek » 13 дек 2017, 16:36

Пізньоосінній (якщо орієнтуватися по погоді) або ранньозимовий (якщо орієнтуватися за календарем) берегової джігінг іноді радує цілком заліковими рибинками. Щупак трохи за кіло.

Изображение


Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.


Вернуться в «Отчеты, обсуждения»