Рыболовные отчеты 2017

Рыбалка в Запорожье Отчеты о рыбалках, обсуждения рыбалок, рыболовные трофеи, видео о рыбалках,
Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
ФИО: Евгений
Тел: не важно
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Рыболовные отчеты 2017

Сообщение RodMan » 04 авг 2017, 12:47

На прошлых выходных из-за плохой, мягко говоря, погоды, лодочный выезд пришлось отменить. Ну, а чтобы не киснуть дома, решил проверить парочку своих удаленных окуневых грядок. Погодка конечно была песТня, кардинально менялась каждые полчаса.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
То солнце, то нагоняет тучи с сильным порывистым ветром и дождь, то почти штиль. Приходилось приноравливаться к ветру и выбирать оптимальный угол облова точки. Волна захлестывает ноги если зазеваешься, да и на мокрых камнях надо вести себя очень аккуратно, порывистый ветер так и норовит подтолкнуть тебя с устойчивого булыжника, что чревато не только поломкой спиннинга но и собственной травмой. Радовался, что все таки прислушались к здравому смыслу и не выехали на лодке.
Подобные катаклизмы погоды не могли не сказаться конечно на рыбе. Она стала поглубже, поклевки очень вялые, больше пожевывания на длительной паузе. Минимально возможный на грани слышимости в таких условиях вес. При таком поведении окуня часто стреляют всяческие креатуры и личинки насекомых, но в такую погоду их полетные качества весьма средние, а при ловле на водохранилищах дальность зачастую определяющий фактор. Посему всю рыбалку сделали компакты, хорошо летящие в таких условиях приманки с минимальной парусностью. В ветер они не крутятся и как бы прячутся за грузом.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение



Теги:

Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
ФИО: Евгений
Тел: не важно
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Рыболовные отчеты 2017

Сообщение RodMan » 17 авг 2017, 19:21

Выбрался на домашний водоем погонять малоизвестную у нас (а зря) палочку Breaden GRF TR-85 PE Special. Условия для тестирования как раз подходящие, не тепличные, приличный ветер, капризная из-за жары рыба.
ИзображениеИзображение
Все поклевки на максимально дальнем выбросе и на длинных паузах. Благо метает спиннинг очень добротно. Один из ТОП по дальности. Много поклевок было на волочении. С проводкой приходилось постоянно играться. Долго приспосабливался к поклевкам, в этот день они были какие-то чрезмерно нежные, много холостых подсечек. По очень капризному окуню обычно очень хорошо работают всякие кракозябры и личинки. Я как повесил Fishup Diving Bug так и не снимал его, только по мере разбивания. Пробовал менять цвета, но разницы в количестве поклевок не заметил.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Зато сопротивлялись окуня очень агрессивно, особенно уже на подходе к берегу. Окунек мерный. Самый крупный может грамм 350. Но даже таких тягать лайтом одно удовольствие. У всех Breaden-ов этой серии сложный строй и к рыбе они буквально прилипают. Вяжут рыбку шикарно. Хотя и запас чувствуется, не зря тест указан 1,5-20. Да и это один из девизов фирмы.
(Kouichi Murai: «Мне бы хотелось, чтобы рыболов имел возможность побороться с рыбой своей мечты, которая попалась ему на крючок. Даже если он ее не ждал. Удилище должно помочь ему в этом».)
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
В этот раз трофеев не было, но надеюсь дать удилищу шанс проявить себя в следующий раз.



Аватара пользователя
Rade
Абориген
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 12:47
ФИО: Ясницкий Максим Игоревич
Тел: 80669934767
Откуда: Запорожье,Кичкас
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 210 раз
Контактная информация:

Re: Рыболовные отчеты 2017

Сообщение Rade » 22 авг 2017, 10:03

Сом- эта та рыба, которая вызывает у меня колоссальное уважение.
Сом- одна их Днепровых рыб, поимка которой заставляет сильнее биться мое сердце, впрыскивая в кровь огромную порцию адреналина. Поэтому, я всегда жду сезона, ловли сома на спиннинг. Период активизации очень короток, составляет 2-3 недели. Это то время, когда усатый выходит на прогретые мелководные участки за уклейкой, и не прочь закусить силиконовой приманкой.

В этом году, период активности затянулся, в связи с нестабильной погодой. Моя настырность, позволила повидать двух «усатых», с перерывов в одну неделю. В очередной раз, сработали приманки формы «FAT».
IMG_20170715_112906.jpg


После очередного выезда в надежде на сома на спиннинг, приходит понимание, что отошел он тех мест, и уже безразлична ему уклейка, кормящаяся у поверхности, и мои джиговые приманки. Клевали «всякие судаки, берши, окуня», но это всё не то, я ехал за сомом.
IMG_20170722_111442.jpg

Желание встретиться с этой сильной и могучей рыбой, берет вверх, и я принимаю решение вырваться с донками на «гатку». А почему бы и нет, вспоминая прошлогодний опыт?! На этот раз, компанию мне составил мой отец. Подготовка прошла доволи быстро, не смотря на разговоры причальных постояльцев, что наживку негде не выкопать, все сухое, и она зарылась в глубину. Томить долго не буду, все случилось гораздо веселей чем «гадалось». За ночь было порядка 10 поклевок, 4 из которых удалось реализовать. «Родителей» удалось запечатлить, а вот двух «деток» сразу же отпустили восвояси…
IMG_20170820_220617.jpg

IMG_20170821_070717.jpg


Довольный отец, достигнутое желание, а что еще надо для успешного начала трудовой недели?!


Рыбалка - это болото которое засасывает меня все глубже на дно... пытаясь сопративлятся утопаю все больше... .

Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
ФИО: Евгений
Тел: не важно
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Рыболовные отчеты 2017

Сообщение RodMan » 29 авг 2017, 10:35

Выходные решили провести с семьей. Погода несколько спутала карты, из-за похолодания и ветров на море решили не ехать, потому все праздники катались на лодке, готовили гриль меню, но и для рыбалки выцепил пару часов свободного времени после обеда.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Год в этом году как никогда окуневый. Клюет много, часто и повсеместно. Да и внушительный размер не редкость. Несмотря на погоду клюет целый день, причем днем хотя и реже и на более глубоких местах, но значительно более крупные экземпляры.
По первах поклевок не было вообще, но подобрав ключик, сегодня это было волочение с длительными паузами, удалось расшевелить полосатого. Снова вне конкуренции имитации насекомых FishUP Dragonfly и Diving Bug, Fanatik Larva, хотя неплохо поклевывало и на Reins Saturn. Хотя клевало и на многие другие приманки.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Около 14-00 удалось с разницей в полчаса «загарпунить» двух трофейных экземпляров весом около кила, но если первый дался в руки без особых усилий, то второй под берегом рванул в прибрежную траву и я, упустив этот момент, в запале попытался его оттуда выдернуть, 85 Breaden- ом с 0.4 шнурком Sunline Nagi Kyogi, в итоге лопнул 0,165 V-Hard возле приманки и кабанчик скрылся в траве. Хотя к флюру претензий нет, он уже не одну рыбалку великолепно показывает себя в рыбалке на ракушечных свалах и минимально сечется. Если б еще цена пониже.
Ну а дальше, бонусы закончились. Окунь клевал исправно до самого заката. Немного подпортил настроение только местный браконьер, пытавшийся устроить разборки по поводу срезанной у него сетки.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение



Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
ФИО: Евгений
Тел: не важно
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Рыболовные отчеты 2017

Сообщение RodMan » 18 сен 2017, 16:49

Осень щучье время. И, хотя время для жора еще не пришло, щука уже потихоньку активизируется, выходя из травы на большую глубину. На прошлой рыбалке щуку собственно не ждали, готовились ловить окуня. Потому при встрече с ней я потерпел фиаско: японские спиннинги взятые на тест для ловли окуня, для ловли щуки в довольно плотной траве оказались малопригодными, слишком мягкими. Поклевки зарабатывать удавалось, а вот реализовывать их, с этим были проблемы.
Но не взять реванш было нельзя, и уже через 4 дня в том же месте в тот же час с более грамотно подобранными снастями удалось отыграться. Комплекты взял примерно одного теста, но под разные задачи.
Evergreen Squidlaw 90M + магниевый Эксенс чисто под джиговую ловлю, под ловлю щуки этот сквид очень гуд, и траву прорвет ели надо, просекает и вяжет по рукам и ногам, по плавникам т.е
MajorCraft SkyRoad Wind Custom в моей любимой 832 длине вкупе с 15 Твином 3000HGM под воблеры и железо. Более жесткий, с запасом мощности и при этом достаточно звонкий в пределах теста.
ИзображениеИзображение
Хотя к рассвету мы опоздали и собирались совсем не спеша, за оставшиеся минуты утреннего клева удалось отличиться дважды, хотя жора отнюдь не было. Вся рыба достаточно трудовая. Сначала околодвушная щука аккуратно взяла стабильно радующий 4 дюймовый FishUP U-Shad на границе травы и была успешно принята на борт.
ИзображениеИзображение
Затем у напарника поклевка на Yum Wooly Hawgtail, но мимо, ударила выше приманки в поводок. И через несколько забросов мне удается добрать вероятно ее же на смене приманок. Сработал толстячок Keitech Swing Impact Fat 3.8
Утро удалось закрыть на поливе с редкими кустами травы. Сначала у напарника на 5 дюймовый Big Hammer Ringer Worm повесилась без поклевки щучка под кило, которая отчаянно боролась и у самой лодки сначала ушла под нее, а потом не дала вывести себя на второй круг в подсак, в последний момент выплюнув приманку. Ну, а затем, уже на исчерченном вдоль и поперек силиконом поливе, сменив приманку на Kuusamo Professor мне удалось отличиться задвушкой. Колебло сожрала так глубоко в шахту, что даже 20см поводок еле торчал снаружи. Благо Скайродом я с ней особо не церемонился.
ИзображениеИзображение
Извлечение тройника заняло минут 5, т.к руку в пасть совать никто не спешил, а длины корцанга несколько не хватало. По причине закровавленности фото не делали.
На этом утренний клев закончили уверенными цифрами 3-0 на табло и поехали на берег делать привал. Как полагается с костром и причитающимися деликатесами. Заодно мне пришлось помыть лодку 
ИзображениеИзображение
Привал затянулся и на воду вышли уже после обеда. Раздуло волну, народ потихоньку ретировался, но буквально сразу же удалось отличиться еще дважды доведя общий счет до Аргентина-Ямайка. Снова колебло и снова U-Shad.
ИзображениеИзображение
И хотя до планируемого вечернего выхода оставалось совсем чуть-чуть, на этом решили рыбалку закончить. Попутно почистили водоем от сеток
ИзображениеИзображение
Норму взяли да и кой-какие дела можно было еще успеть решить.




Вернуться в «Отчеты, обсуждения»