Рыболовные отчеты 2017

Рыбалка в Запорожье Отчеты о рыбалках, обсуждения рыбалок, рыболовные трофеи, видео о рыбалках,
Аватара пользователя
daiwer
Частый гость
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 22:56
ФИО: Лясоцкий Павел
Поблагодарили: 169 раз

Re: Рыболовные отчеты 2017

Сообщение daiwer » 23 май 2017, 17:07

Десна. Вечер. Красота... ;)

Изображение

Изображение



Аватара пользователя
daiwer
Частый гость
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 22:56
ФИО: Лясоцкий Павел
Поблагодарили: 169 раз

Re: Рыболовные отчеты 2017

Сообщение daiwer » 02 июн 2017, 00:00

Беларусь р. Беседь

Выгулял в Беларуси верного старого Jackson Dynamis, искупал в водичке реки Беседь своих голавлёвых воблерков. К сожалению они брали в плен только щук. Эту пленила 45-я "Машка" ;)

Изображение

Товарищ Женя тоже не отставал ;)

Изображение

А природа, скажу я вам, там отменная....

Изображение



Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
ФИО: Евгений
Тел: не важно
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 708 раз

Re: Рыболовные отчеты 2017

Сообщение RodMan » 14 июн 2017, 16:08

Заболевший ребенок и собственная простуда несколько выбили из привычной рыболовной колеи, но как только получилась возможность вырваться пару раз на рыбалочку, было понятно, что матч состоится при любой погоде. Эти пара рыбалочек на одном и том же водоеме получились кардинально разными.

Утро встретило нас красивейшим рассветом на воде и классической легкой дымкой тумана. Оторваться от созерцания такой красоты сложно, в ней растворяются все бытовые проблемы и заботы уходят на дальний план.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Первые же забросы показывают, что присутствует и с утра настроен на покушать. Так как вымучивать пока не приходится, для скоростного облова можно груз побольше, с приманкой тоже особо не мельчить, да и проводочку по агрессивнее.
Это мой любимый набор составляющих. Слаговые анимации я полюбил давно. Да и рыбка вроде бы отвечает взаимностью.
Ловить активную рыбку всегда в удовольствие. Особенно, когда эта рыба судак. Чирк-чирк по дну – БУМ в ответ. В общем-то, больше экспериментировал с проводками и монтажами и реализацией, чем с приманками.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
По итогу на всю рыбалку хватило 2 основных комбинаций, с утра в основном ловили по чистым местам, 5 грамм черный ушастик для муляки или наоборот блестящий вольфрам на камнях + прямой крючок Decoy Worm Super Fine + FishUP Tanta 2.5. При ловле в местах с приличным количеством цепы червяк на офсете и эксцентрике был вне конкуренции. Фаворитом стал 3 грамма эксцентрик + Reins Saturn 2.5 на офсете Decoy Worm 19. К концу рыбалки остаток пачки разорвали в хлам.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Уже дело к обеду и жаре, а активность рыбы не снизилась вообще. Буквально каждая 3-4 проводка поклевка. Такое ощущение, что постоянно подходила свежая, не наколотая еще рыбка. После обеда руки буквально опускались, ловить и вываживать просто не было сил. Все уже натягались до чертиков в глазах, разловили все приманки, до которых не доходили руки, кто сколько поймал сбились со счета, были и паровозы.
После очередных «ну еще 15 минут» волевым решением собрали спиннинги и домой.

Следующий приезд был почти через неделю. Напарник купил себе новый спиннинг, который на масть было решено обрыбить судаком. Но ситуация кардинально изменилась, белая рыба практически ушла от берега, а вслед за ней отошел и хищник. Первые минут 40 ловли не приносят вообще ни тычка. Фавориты прошлой рыбалки молчат. Супер рабочие места, где на прошлой рыбалке судаки выстраивались в очередь за приманкой, в этот раз безжизненны и пусты.
Для того, чтобы поймать судака приходилось немного поизловчаться и залазить в более сложные для ловли места. Сперва мне удалось уйти от нуля 2 судачками и окунем на проверенные Сатурн и Танту. Кажется, удалось найти, куда сместилась рыба.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Игорь становится рядом и буквально через 10 минут тулит судака на 1,4кг на FishUP Fancy Grub в двух с половиной дюймах. Радости нет предела, спиннинг обрыблен, да еще и зачетом. Значит, ловить будет. Успех Игорь тут же закрепляет околокилушным судаком и опять на фэнсика в болотном цвете.
Всяческие кракозябры и червяки новое веяние рыболовной моды, но меж тем в условиях мелководных и заросших ставков часто в таких условиях выручают среднего размера твистерки на максимально легкой огрузке, которые отлично заводяться даже на медленных проводках и собирают рыбку даже на равномерке. Фэнсиков в таком размере у меня нет, но как раз намедни товарищ презентовал мне за аренду трэвел спиннинга в тур поездку пачечку Keitech Mad Wag Mini в размере 2,5 дюйма и модном когда-то песочном цвете. Цепляю его, проверяю как заводится в воде. Все вроде ок. и с первого же заброса есть судак. Явно зачет, но стремительным рывком заводит в камыш и ему удается сойти. Очень уж узкий прогал в камыше и зачетного судака 84 Посейдоном остановить не удается. Но на этот случай есть с собой запасной комплектик: 90й Сквидлоу с катухой 4000 и 0.8 шнурком. Следующая поклевка, судак опять ломится в камыши, но не в этот раз дружище. Запас у сквида такой, что можно вытащить и слона. Пара секунд бурного вываживания и судак уже в руках.
За пару часов отведенных на рыбалку удается поймать всего 8 хвостов, но из них 5 штук вполне зачетного размера.
ИзображениеИзображение
На этом рыбалку и закончили, хотя еще клевало, но и другие дела не отпускали, требовали решения.



Аватара пользователя
RodMan
Администратор
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 17:52
ФИО: Евгений
Тел: не важно
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 708 раз

Re: Рыболовные отчеты 2017

Сообщение RodMan » 20 июн 2017, 12:35

На Днепре в этом году открывались позже, чем обычно. Настрой был серьезный, в 2-30 уже выехали. Лодку собрали затемно, еще минут 15 мучались с продеванием шнура в кольца, т.к фонарики с собой взять забыли, а продеть шнур в японские колечки в сумерках в лодке да еще и при легкой волне то еще дело. Надо бросать компьютерную работу. С утра не по летнему свежо + пасмурно и ветерок. Пришлось опять напяливать уже постиранный и отправленный было в шкаф гортекс.
В принципе настраивались на окуня и с первой же точки на него стали. Клевал на каждом забросе на флита 2,5, разнокалиберный, успели поймать пяток пока какое-то х-ло на красном катере несмотря на наши отмашки не проехало на катере в 20 метрах от нас прямо по голове окуня, благо вымотаться успели. На корме у х-ла торчал спиннинг. Камрад блин. Точка после этого умерла. Поехали искать в других местах. Окунь присутствовал, но не массово и достаточно осторожный. Местами пришлось перемещаться на веслах. В фаворитах рейнсовский Сатурн и фишаповская Танта на головах 7-12 граммах. До обеда наковыряли десятка 4 полосатых, попадались и вполне бонусные.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Не давал скучать напарник, то закидывавший длинным свисом мой запасной комплект, лежащий вдоль борта, в воду, где я успевал в последний момент поймать его за ручку, ну и другие мелкие пакости, как то приемы фехтования на спиннингах. Клюнуло у нас обоих и по годзилле, у меня по ощущениям это был сомик, но не сильно крупный. После нескольких минут борьбы он сошел. У напарника вероятно коропейка.
Ближе к обеду по свалу нашли скопление рыбы, вероятно окуня. Стали проверить. Окунь там конечно присутствовал и клевал, но еще больше там было агрессивно настроенной белой. ХЗ, что ей так понравилось в Танте, то ли живенький хвостик, то ли в целом червячная форма, но поклевки следовали почти на каждой проводке.
ИзображениеИзображение
Размер приманки не всегда видимо помещался в пасть, потому реализация примерно 1 к 5. Причем размер карасей внушал. Сначала я их отпускал, но потом прикинул, что это ж можно задвинуть Панюту с размером и начал собирать для фотосессии. Но уже успел поймать только 6 штук.
ИзображениеИзображение
Помимо карасей клевал конечно и окунь, и тарань и карпики.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
В целом к обеду мы уже взяли норму, сказывался ранний подъем и обеденное солнышко, на этом решили пошабашить и на вечерний клев уже не оставаться.




Вернуться в «Отчеты, обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей