Чемпионат Запорожской обл по ловле карпа 20-22/06/2008

Архив соревнований Харькова
Аватара пользователя
Crom
Абориген
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 11:35
ФИО: Макаревич Евгений
Тел: 067 6131038, 095 7416760
Откуда: Запорожье, Бородинский мк-н

Чемпионат Запорожской обл по ловле карпа 20-22/06/2008

Сообщение Crom » 22 май 2008, 16:42

«Утверждаю»
Председатель правления Запорожской
областной федерации рыболовного спорта
С.А. Вирченко

РЕГЛАМЕНТ ЧЕМПИОНАТА ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛОВЛЕ КАРПА - 2008.


1.Условия участия в соревнованиях
Чемпионат Запорожской области по ловле карпа проводится 20-22 июня в с.Борисовка Никопольский р-н Днепропетровской области.
Организаторы соревнований Запорожская областная федерация рыболовного спорта и Запорожский областной центр физического здоровья населения «Спорт для всех».
К участию в соревнованиях допускаются команды, подавшие предварительные заявки, в срок до 15 июня и подтвердившие свое участие
Состав команд-участниц - 2 человека. Стартовый взнос для членов федерации 50 гривен с человека (100 грн. с команды), для не членов федерации – 150 грн. с человека. Индивидуальное участие вне состава команды не допускается. Оплата производится во время регистрации.
Допускается присутствие в команде одного помощника, который не участвует в процессе ловли.

2.Организация мест ловли
Весь участок соревнований разбивается на сектора (ринги) размером 50 м, по одному на каждую команду. В пределах ринга участники выбирают площадки для установки палатки и зонтиков. Для ловли участники используют всю площадь ринга. Зоной ловли считается участок водоема, шириной равный ширине ринга.
До начала жеребьевки каждый ринг оборудуется маркировочным номером. Вход в ринг зрителям запрещен.

3.Встреча капитанов и жеребьевка
Регистрация прибывших команд заканчивается в 11.00 часов 20 июня, которая проводится по прибытию команд. Один из участников команды определяется как капитан команды и участвует во встрече капитанов, которая должна состояться не позднее, чем за 90 минут до начала соревнований. Целью встречи является предоставление командам всей необходимой информации и избрание жюри соревнований. В дальнейшем процедура встречи проходит следующим образом:
- перекличка участников соревнований;
- утверждение жюри соревнований;
- собственно жеребьевка.
Жеребьевка проводится в следующем порядке:
Главный судья соревнований вытягивает регистрационный номер команды начинающей жеребьевку секторов. Представитель названной команды вытягивает номер cвоего сектора, после этого вытягивает номер следующей команды, и так далее.
По результатам жеребьевки капитаны получают номера для своей команды.

4.Общие правила
4.1. Каждая команда имеет 90 минут на свою подготовку. По прибытию к месту проведения соревнований участники должны иметь номера и расположить свои снасти и приманки на местах ловли, определенных жребием (включая приготовленную и неприготовленную прикормки) и могут приступать к подготовке снастей и прикормки. Рыболовам запрещено производить любые забросы до тех пор, пока не будет подан сигнал официального начала соревнований.
Участники могут добираться до места проведения соревнований своим транспортом.
4.2. В зачет идут только зеркальные, чешуйчатые, голые карпы и белый амур. Минимальный зачетный вес - 1,5 кг. Выловленная рыба должна помещаться в карповый садок или мешок до процедуры взвешивания. После взвешивания и занесения результата в протокол рыба с максимальной осторожностью должна быть отпущена обратно в водоем.
4.3. Приманки и прикормки животного происхождения, рыбья икра полностью запрещены. Разрешено использование только зерновых бойлов, катышей, диаметр которых не превышает 40 мм. Использование каолина (белой глины), глинозема, мяса – запрещено.
4.4. Длина удилища для ловли не должна превышать 4 м. Катушки должны быть оснащены фрикционным тормозом.
Удилища должны быть установлены в определенной зоне ловли, по оси расположения боковых сторон сектора. Расположение лески должно проецироваться на участок ловли по направлению удилища.
Разрешено пользоваться только одним одинарным крючком на каждом удилище, а насадка должна крепиться к нему исключительно при помощи «волосяного монтажа».
Допускается использование грузил весом не менее 50 гр. Разрешены только безопасные монтажи, которые позволяют карпу освободиться от грузила в случае обрыва основной лески. Применение «задних грузил» на леске разрешено, но в случае, если требуется определить по леске направление заброса, грузило должно быть снято по первому требованию судьи. Забросы можно производить только через голову. Боковые забросы оснастки з грузилом запрещены.
Использование поплавков запрещено. Разрешено использование маркеров. Удилища с поплавками-маркерами должны быть легко определяемы, помечены и не могут находиться на подставках рядом с участвующими в ловле удилищами. Использование кормушек в процессе ловли запрещено. Также запрещено использование пружин, ложек, пластин (макушатников). Запрещено использование методов ловли свинг-фидер, свинг-тип и кивер-тип. Использование фидерных удилищ запрещено. Продольные забросы запрещены. Радиоуправляемые приспособления и эхолоты запрещены. Разрешено применение механических и электронных сигнализаторов поклёвки.
Наличие подсака при вываживании – обязательно. Запрещено освещать водоем факелами и лампами, запрещено разжигать костры. Запрещено купаться. Освещение в палатках разрешено. При заведении подсечённой рыбы в подсачек возможно применение налобного фонаря малой мощности. Разрешено освещать фронтальным фонарем помещение рыбы в садок. Заходить в воду при забросах, прикармливании и вываживании разрешено до высоты колен.
4.5. Каждая из команд может ловить одновременно четырьмя удилищами, по 2 на каждого участника.
4.6. При вываживании пойманной рыбы запрещается посторонняя помощь.
4.7. При выполнении любых рыболовных действий внутри ринга участникам не разрешается посторонняя помощь. Запрещено заходить в ринги других команд.
4.8. В том случае если при вываживании рыба зашла в зону соседнего ринга и запутала снасти соседней команды – соседняя команда может подать протест в жюри, по решению которого пойманная рыба не будет принята к взвешиванию.
4.9. Рыболовы должны ждать первого сигнала, который разрешает участникам выходить на исходные, рыболовные позиции. По первому сигналу, участникам разрешается начать собирать снасти, проверять леску, готовить прикормки и приманки. На выполнение вышеуказанного им отведено 90 мин. (запрещена любая посторонняя помощь)
По второму сигналу, рыболовам разрешается насаживать приманки и начинать ловить рыбу.
Разрешается только ручное забрасывание прикормки а также с помощью рогатки или кобры двумя руками (прикормка должна быть изготовлена и заброшена без дополнительных фидеров, кормушек, противозагрязнительных кормушек. Исключение - для растворимых в воде поводков и мешочков. Внутренний диаметр ракет-кормушек не более 50 мм и их длина не должна превышать 200 мм. Они забрасываются с помощью удилища. С 20.00 до 9 часов утра использование рогаток и кормушек-ракет запрещено. Третий сигнал подается для того, что проинформировать участников о том, что до конца соревнований осталось 15 мин.
Четвертый сигнал указывает на окончание соревнований. 15 мин. отводится на вываживание рыбы, подсеченной перед 4 сигналом. В этом случае 5-й сигнал подается через 15 мин. после 4-го сигнала. После этого сигнала в зачет не идет рыба, выведенная после этого сигнала.

5 Взвешивание
5.1. К взвешиванию принимается только живая рыба без видимых значительных повреждений
Взвешивание производится электронными весами с ценой деления не более 10 г.
5.2. В процедуре взвешивания принимают участие два человека со стороны оргкомитета, один из которых отвечает собственно за взвешивание, а второй – за занесение данных в официальный протокол, и участники команды. Рыба после взвешивания отпускается в водоем.
5.3. Взвешивание производится в граммах.
5.4. Участник должен присутствовать при взвешивании улова и своей подписью подтвердить правильность веса, занесенного в протокол.

6.Судейство
6.1. Перед началом соревнований определяется жюри и главный судья соревнований для рассмотрения поданных протестов, принятия санкций, определения результатов соревнований и т.п. В состав жюри входят:
-представитель областной федерации рыболовного спорта;
-2 капитана команд участниц, определяемых путем жеребьевки.
6.2. Протесты, связанные с результатами соревнований, подаются в жюри в письменной форме в течение 30 минут после официального оглашения результатов и сопровождаются депозитом в 100 грн. В случае отклонения протеста указанная сумма переводится на счет оргкомитета.
6.3. В ходе соревнований возможна подача жюри устных протестов связанных с нарушениями правил отдельными командами. Такой протест сопровождается также депозитом в 100 грн. В этом случае при рассмотрении таких протестов жюри может принять решение о дисквалификации, либо предупреждении команды. В случае повторного предупреждения команда дисквалифицируется. Только жюри может дисквалифицировать команду. В случае отклонения протеста указанная сумма поступает в распоряжение оргкомитета.

7.Классификация
Соревнования проходят только в командном зачете.
Соревнования проводятся в один тур - 48 часов. По окончании тура участники классифицируются по весу улова. За каждую выловленную рыбу команда получает количество баллов равное весу пойманной рыбы в граммах.
Если по общему весу наблюдается равенство, победитель определяется по лучшему среднему улову, т.е. общий вес делится на количество выловленных экземпляров.
Каждая команда должна иметь индивидуальный просторный садок для хранения улова до процедуры взвешивания.

8.Правила поведения на водоеме
8.1. Организаторы просят участников осознать свою ответственность в деле популяризации рыболовного спорта и строго придерживаться указанных правил.
8.2. В пределах ринга участники должны поддерживать чистоту. Весь мусор складывается в специальные пакеты, выдаваемые перед началом соревнований.
8.3. Оправление естественных потребностей осуществляется только в отведенных местах.
8.4. Запрещено в ходе соревнований употребление спиртных напитков кроме пива.
8.5. Запрещено употребление ненормативной лексики.
8.6. Запрещается шуметь, свистеть, кричать, громко разговаривать
8.7. В случае нарушения указанных правил, команда дисквалифицируется.

9.Тренировка
Любая тренировка спортсменов на месте проведения соревнований запрещена за 3 дня до начала соревнований. В этот период оргкомитет соревнований выборочно совершает на водоем инспекционные поездки. Спортсмены, замеченные в ходе этих поездок на водоеме, к соревнованиям не допускаются.



Костя ЗОФРС

Re: Чемпионат Запорожской обл по ловле карпа 20-22/06/2008

Сообщение Костя ЗОФРС » 23 май 2008, 10:19

Для подачи заявок обращаться по телефонам 213-23-25 или 8-050-487-58-90



Костя ЗОФРС

Re: Чемпионат Запорожской обл по ловле карпа 20-22/06/2008

Сообщение Костя ЗОФРС » 27 май 2008, 10:32

По желанию участников карповых соревнований можно организовать полевую кухню, естественно за дополнительную плату. Жду отзывы и предложения.




Вернуться в «Архив соревнований Запорожья, ЗФРС»